Выращивание лука |
Лук - уборка и хранение |
|||
Убирают лук. когда он полностью пожелтеет, и подсохнет более 40 процентов полеглых стеблей. обычно к концу августа. Выкапывают луковицы садовой лопатой, лучше это делать в сухую погоду и до дождей, чтобы дать луковицам просохнуть на открытом воздухе.
После просушки лук сортируют, очищают от листьев и остатков корней, оставляя лишь корневую шейку длиной не более 1.5-2 см. затем луковицы укладывают в ящики, которые предварительно дезинфицируют слабым раствором извести, и. располагая в два ряда, помещают в хранилище. Самый оптимальный микроклимат хранилища — это температура на уровне от 0 до +10 С. Урожайность лука-репки, выращенного из севка; высокая, с квадратного метра можно получить иногда и более двух килограммов луковиц. |
Лук - уборка и хранение
Выращивание лука |