Дачный портал

Дачный портал

Дачный портал

 

Главная

Посевной календарь

Дачные советы

Сад-огород

 

Зелень

Овощи

Чеснок

Деревья

Кустарники

Ягоды

Садовые цветы

Декоративные растения

Выращивание грибов

 

Удобрения

Вредители

Болезни культурных растений

Домашние заготовки

 

 

 

 

 

Выращивание баклажанов

Причины появления горечи у баклажанов

 
 

Причины появления горечи у баклажанов

Первая – сорт

Покупая семена баклажанов, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Среди проверенных классических сортов и гибридов это Алмаз, Фиолетовое чудо, Чешский ранний, Щелкунчик, F1 Бегемот, F1 Лолита. 

Среди необычных по форме и цвету прекрасно себя зарекомендовали F1 Пеликан, F1 Пинг-Понг, Тайский белый ребристый баклажан, Розита, Йога и многие другие. 

Однако даже эти сорта и гибриды могут стать горькими, если запоздать с уборкой плодов. Самый оптимальный вариант – срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35–40 дней после завязывания). 

Вторая причина горечи

– резкие колебания температуры. 

Третья – недостаток влаги в почве

Поэтому если погода солнечная, поливайте баклажаны через день, лучше всего до обеда. Не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (24–25оС).

 

 

 

Причины появления горечи у баклажанов

Выращивание баклажанов

 

Строим дачу

Дачное строительство

Дачный дизайн

Газон своими руками

Клумбы и цветники

Водоем своими руками

Забор своими руками

Дачная мебель

Детская площадка

Садовые дорожки