Садовые цветы |
Тюльпаны |
Уборка и хранение луковиц тюльпанов |
||||
Для пышного цветения растений и лучшего развития дочерних луковиц рекомендуется ежегодная выкопка тюльпанов. В зависимости от климатических условий тюльпаны бывают готовы к уборке в июне-июле, когда окраска листьев блекнет, а кроющая чешуя замещающей луковицы окрашивается в светло-коричневый цвет. Луковицы в течение двух суток подсушивают на свежем воздухе под навесом, затем размещают в помещении, приспособленном для просушки, и выдерживают при температуре 22-24 °С в течение ю-12 дней. Затем луковицы очищают. Во время хранения формируются почки будущей замещающей луковицы цветочного стебля. Огромное влияние на этот процесс оказывает температурный режим. Луковицы, предназначенные для последующей посадки в открытый грунт, хранят до середины августа при температуре 20 °С, затем до посадки - при 17 °С. Луковицы для выгонки содержат в других условиях. Тюльпаны, выращенные в условиях соблюдения агротехнических требований, становятся устойчивыми к болезням и вредителям.
Уборка и хранение луковиц тюльпанов |
Садовые цветы |
Тюльпаны |