Выращивание томатов |
Отчего зависит вкус томатов |
||
Все томаты по своей природе кислые - для них типична кислотность pH 4-4,5. и зависит она от сорта. Когда речь идет об их вкусе, то большинство людей оценивают томаты по аромату и пикантности. Более кислый по сравнению с обычным вкус обусловлен в большей степени комбинацией сорта и условиями выращивания, такими как температура, влажность и солнечное освещение. Замечено, что на высоких грядках почва быстрее высыхает и томаты получают больше тепла, чем на традиционных. Многое зависит также и от состава удобрений. Если много азота и мало калия, томаты менее ароматны. А вот кислотность почвы не делает плоды томатов кислыми. Более того, согласно исследованиям американских ученых, небольшое повышение кислотности за счет внесения калийных удобрений даже улучшает вкус помидоров.
Отчего зависит вкус томатов |
Выращивание томатов |